Aviso de privacidad

En Petroil®, su privacidad y confianza son muy importantes por ello queremos asegurarnos de que nuestros clientes conozcan cómo salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales conforme a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la "Ley").

Sobre la empresa

GRUPO PETROIL® S.A. DE C.V., con domicilio en: Av. Puerto de Mazatlán # 4, Parque Industrial Alfredo V. Bonfil, C.P. 82050, Mazatlán, Sinaloa, quien se le denomina comercialmente como “Petroil®” declaran:

I. CONTENIDO DE LOS DATOS PERSONALES
De acuerdo con la Ley, se entienden como “Datos Personales” cualquier información alusiva a una persona física identificada o identificable. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, de manera enunciativa más no limitativa, se entenderán como “Datos Personales”:

a) Datos generales: Nombre (s) y apellidos, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, existencia o no de hijos, domicilio, teléfono fijo (de casa u oficina), teléfono celular, correo electrónico, Registro Federal de Causantes (RFC), Clave Única de Registro Poblacional (CURP), régimen fiscal, especificación sobre formas de pago (efectivo, vales, cheques, depósitos y/o visas), número de folio de Credencial de Elector (IFE), entre otros datos similares concernientes a una persona.

b) Datos personales sensibles: Se consideran datos personales sensibles, información de: origen racial o étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Para cumplir con las finalidades previstas en este aviso, en caso de ser recabados datos personales de este tipo, estos serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

Si usted no manifiesta su oposición mediante la solicitud de revocación para los derechos ARCO, para que sus datos personales sensibles sean tratados, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Consentimiento: “Al recibir este aviso, manifiesto mi voluntad como titular de los datos, para que Petroil® efectúe el tratamiento de los mismos, entendiendo como tratamiento la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de mis datos personales".

c) Datos relacionados con solicitudes de empleo: Cuando se ingresen o proporcionen Datos Personales en la bolsa de trabajo de Petroil®, además de los datos generales, se considerarán Datos Personales la información sobre nivel educativo, experiencia laboral y cualquier información relacionada con la solicitud de empleo llenada o el curriculum vitae que sea entregado o enviado.

 

d) Revistas y transacciones en línea: Cuando el usuario se suscriba para recibir alguno de los productos de Petroil® tales como publicidad impresa (revistas, boletines, folletos, etc.), boletines electrónicos, entre otros y cuando se realicen transacciones para la compra de productos y servicios en cualquiera de nuestras plataformas digitales, actuales o futuras, además de los datos generales, se consideraran Datos Personales los relacionados con tarjetas bancarias tales como nombre del tarjetahabiente, número de tarjeta, fecha de vencimiento de la tarjeta, tipo de tarjeta, código de seguridad, además del domicilio de entrega del producto y cualquier otra información y cualquier información necesaria para la suscripción o transacción en línea.

Los Datos Personales referidos en este punto únicamente estarán sujetos a las Finalidades del Tratamiento establecidas más adelante en el presente Aviso de Privacidad, por el tiempo que dure la transacción comercial; es decir, una vez que la transacción y sus efectos concluyan, los Datos Personales serán eliminados de nuestras bases de datos.

Los Datos personales mencionados en los incisos a, b y c arriba expuestos y correspondientes al presente Aviso de Privacidad, serán recabados mediante el llenado de los formatos y/o mediante la recopilación de información o documentación requerida por Petroil®, ya sea de manera personal o vía electrónica a través de las página de internet oficial de la empresa: www.petroil.com.mx

e) Redes Sociales: Las redes sociales (tales como Facebook, Twitter, Foursquare, Linked In, entre otras), son una plataforma de comunicación e interconexión dentro de plataformas digitales de los diferentes usuarios, son ajenas a Petroil® y por lo tanto, no se encuentran bajo su responsabilidad.

La información que se proporcione a las redes sociales en las que Petroil® participa como usuario, no forma parte de los Datos Personales sujetos a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quién lo publica.

f) Cookies: Los Cookies son archivos de texto que se descargan automáticamente y se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página o portal de Internet específico, que permiten almacenar al servidor de Internet ciertos datos, entre ellos, páginas preferidas de visualización en internet, algunas claves y contraseñas.

Petroil® utilizará cookies para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestro sitio. Por lo anteriormente dicho, a partir de este momento, el usuario otorga su consentimiento a Petroil® para mantener en sus registros tanto físicos como electrónicos, toda la información que nos haya sido facilitada a través de cualquier medio de los puestos a disposición por Petroil® a fin de recabar sus Datos Personales.

La confidencialidad y seguridad de los datos que los usuarios proporcionen al solicitar un servicio o comprar un producto en línea, estarán protegidos con un candado SSL (Secure Socket Layer) de VeriSign; de tal forma que los datos proporcionados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

 
Sin embargo, el usuario y/o clientes de Petroil® entienden y aceptan que los mecanismos de seguridad para la información que viaja por Internet podrían tener errores y fallas que escapan del control de Petroil® y que por ser el Internet un medio de libre acceso al público en general, pudiera ser vulnerable de delitos informáticos por parte de terceros sin responsabilidad para Petroil®.